Салат с говядиной, ветчиной и овощами "Цветок папоротника"
Автор Елена Становова - августа 08, 2017
Сегодня несу вам рецептик салата с красивым названием "Папарац кветка" -- Цветок папоротника, который весьма популярен в Белоруссии, причём настолько, что его можно отведать практически в любом заведении общепита☺. Салат как нельзя лучше походит для летнего меню, поскольку получается сытным за счета говядины и ветчины, но не тяжёлым, сочным благодаря овощам, таким я бы сказала, освежающим.
Нам потребуется:
Все ингредиенты для салата берутся в одинаковых пропорциях. То есть, говядина отварная, ветчина (типа к завтраку), огурцы свежие, помидоры и лук маринованный -- по 200 г. Лука я взяла меньше, где то грамм 100 , одну луковицу. Вы же можете следовать рецептуре точно. Для лукового маринада - сахар и уксус 9% - по 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л. Майонез для заправки салата - 50-70 г, соль по вкусу и желанию.Приготовление:
- Первым делом я рекомендую замариновать лук для салата: порежьте его тонюсенькими полукольцами, посыпьте перцем, сахаром, сбрызните уксусом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, он как раз замаринуется.
- Теперь нарезаем тонкой соломкой говядину и ветчину.
- Таким же образом режем огурцы, то есть соломкой, отжимаем от сока.
- Помидоры разрежьте пополам, удалите семена с соком. Оставшуюся мякоть порежьте на брусочки. Как вы поняли, лишняя жидкость от овощей нам в салате не нужна.
- Теперь в подходящей ёмкости соединяем все ингредиенты салата: говядину, ветчину, овощи. Последним отправляем в салат лук, отцеженный от маринада.
- Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно дать нашему салатику с говядиной и овощами настояться в прохладном месте полчасика.
- Поделиться:
0 comments