Доброго всем дня друзья! Сегодня решила познакомить вас с
традиционным для русской кухни блюдом – тушеными куриными сердечками. Вкусно, достаточно
бюджетно, просто в приготовлении – вот что могу сказать об этом блюде.
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 1 кг, лук и морковь – по 1 шт., огурцы
соленые или маринованные – 2-3 шт., сметана – 2 ст.л. с горкой, растительное
масло – 2 ст.л., соль, перец черный горошком, лаврушка.
Приготовление:
Первым делом подготовьте сердечки к тушению: помойте их, отрежьте
выступающие сосудики и разрежьте пополам. Сложите в сотейник или глубокую
большую сковороду, влейте туда пару стаканов воды и потушите сердечки на огне
чуть выше среднего до полного выкипания жидкости. Затем туда же влейте масло, отправьте
нашинкованную тонкими полукольцами луковицу,
через пару минут соломку моркови,
еще через 2-3 минуты соломку огурцов.
Обжарьте сердечки вместе с овощами пару минут, после чего добавьте в сотейник сметану,
лаврушку, перец, влейте в стакан воды.
Потушите сердечки 30-40 минут. За пять минут до окончания тушения сердечки посолите.
Подавайте тушеные сердечки
с картофельным гарниром – пюре или картошкой из микроволновки, приготовленной за 10 минут. Овощи, как свежие, так и маринованные также очень приветствуются.
- Поделиться:
0 comments