Филе минтая под крабовой шубкой

Автор Елена Становова - сентября 30, 2017

филе минтая запеченное под крабовой шубкой
Привет всем, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной простой рыбки – минтая. Благодаря толстенькой «крабовой» шубке традиционно суховатое филе минтая получается нежным и сочным. Ну и специфический запах практически отсутствует. Бюджетно, вкусно, просто и быстро – рецепт абсолютно в духе Кулинарной Академии!

Нам потребуется:

Филе минтая или другой белой рыбы, например, трески, пикши, хека – 700-800 г, крабовые палочки – 200 г, морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г, чеснок – 3 зубка, укроп – полпучка, майонез – 2 ст.л., соль, специи – у меня молотый черный перец.

Приготовление:


Филе рыбы, которое, при желании, можно разделать самостоятельно, порежьте на небольшие куски, посолите, поперчите.
Морковь натрите на терке и обжарьте на столовой ложке растительного масла.
К обжаренной моркови добавьте натертые на терке крабопалки,
тертый сыр,
чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованный укроп.
Заправьте всё это дело майонезом
– крабовая шубка для нашей рыбки готова. В форму для запекания выложите куски рыбы,
укройте рыбу шубкой.
филе минтая под крабовой шубкой
Отправьте рыбку под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно полчаса. Разделите на порции и подавайте с картофелем и овощным салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments