Привет всем, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами
рецептом запеченной простой рыбки – минтая. Благодаря толстенькой «крабовой» шубке
традиционно суховатое филе минтая получается нежным и сочным. Ну и специфический
запах практически отсутствует. Бюджетно, вкусно, просто и быстро – рецепт абсолютно
в духе Кулинарной Академии!
Нам потребуется:
Филе минтая или другой белой рыбы, например, трески, пикши,
хека – 700-800 г, крабовые палочки – 200 г, морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г,
чеснок – 3 зубка, укроп – полпучка, майонез – 2 ст.л., соль, специи – у меня
молотый черный перец.
Приготовление:
Филе рыбы, которое, при желании, можно разделать самостоятельно, порежьте на небольшие куски, посолите, поперчите.
Морковь натрите
на терке и обжарьте на столовой ложке растительного масла. К обжаренной моркови добавьте натертые на терке крабопалки,
тертый сыр,
чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованный укроп.
Заправьте всё это дело майонезом
– крабовая шубка для нашей рыбки готова. В форму для запекания выложите куски рыбы,
укройте рыбу шубкой.
Отправьте рыбку под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно полчаса. Разделите на порции и подавайте с картофелем и овощным салатом.
- Поделиться:
0 comments