По сути, это такая большая куриная котлета, запеченная в
духовке под сыром. Но подача, конечно, гораздо интереснее, да и вкус
отличается. Готовится несложно, в основном всю работу делает духовка.
Попробуйте!
Нам потребуется:
Фарш куриный или другой – 500 г, рис отварной – ½ стакана, яйцо
– 1 шт., кабачок – 1 шт., 300-400 г, перец сладкий – 1 шт., помидоры средние –
2 шт., лук-репка – 1 шт., зелень – 30-50 г, чеснок – 1-2 зубка, майонез,
томатный соус, маслины или оливки по желанию, сыр твердый – 100 г., соль,
молотый черный перец.
Приготовление:
Первым делом доводим до ума наш фаршик -- добавьте к нему
пропущенный через мясорубку кабачок (я измельчила в комбайне)
и луковицу, рис,
вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом,
вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом,
разложите помидоры, порезанные тонкими ломтиками (у меня были
черри, я их просто разрезала пополамJ),
сладкий перец, колечки маслин или оливок. Затем смажьте все это дело майонезом,
легко так, без фанатизма. Верх посыпьте рубленым чесноком и зеленушкой. Затем присыпьте
нашу куриную пиццу тертым сыром
и отправьте в духовку, разогретую до 180
градусов на полчаса. Затем выньте нашу «пиццу», дайте чуть остыть, нарежьте на
порции
и подавайте, это просто объедение – сочно, сытно, очень вкусно!!!
- Поделиться:
0 comments