Куриная «пицца» с овощами

Автор Елена Становова - сентября 26, 2017

 По сути, это такая большая куриная котлета, запеченная в духовке под сыром. Но подача, конечно, гораздо интереснее, да и вкус отличается. Готовится несложно, в основном всю работу делает духовка. Попробуйте!

Нам потребуется:

Фарш куриный или другой – 500 г, рис отварной – ½ стакана, яйцо – 1 шт., кабачок – 1 шт., 300-400 г, перец сладкий – 1 шт., помидоры средние – 2 шт., лук-репка – 1 шт., зелень – 30-50 г, чеснок – 1-2 зубка, майонез, томатный соус, маслины или оливки по желанию, сыр твердый – 100 г., соль, молотый черный перец.

Приготовление:


Первым делом доводим до ума наш фаршик -- добавьте к нему пропущенный через мясорубку кабачок (я измельчила в комбайне) 
и луковицу, рис,
вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовленный фарш выложите в форму для запекания слоем 1,5-2 см. Теперь представьте, что вы готовите настоящую пиццу – смажьте фарш томатным соусом,
 разложите помидоры, порезанные тонкими ломтиками (у меня были черри, я их просто разрезала пополамJ), 
сладкий перец, колечки маслин или оливок. Затем смажьте все это дело майонезом, легко так, без фанатизма. Верх посыпьте рубленым чесноком и зеленушкой. Затем присыпьте нашу куриную пиццу тертым сыром 
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем выньте нашу «пиццу», дайте чуть остыть, нарежьте на порции 
и подавайте, это просто объедение – сочно, сытно, очень вкусно!!!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments