Салат с краснокочанной капустой и свеклой по-кишиневски

Автор Елена Становова - сентября 21, 2017

Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Я тут намедни☺решила расширить ассортимент употребляемых овощей и прикупила кочанчик красной капусты - уж очень впечатлилась описанием ее полезных свойств. И начала я свое знакомство с этой чудо-капустой с простого, сочного, вкусного салатика, очень выигрышно дополненного свеклой, яблоком и грецкими орешками.

Нам потребуется:

Краснокочанная капуста кусочек - 350 г,  вареная свекла - 1 шт., зеленое яблоко - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, петрушка - 1 пучок, грамм 30-50. Для заправки: растительное масло - 6 ст.л., уксус яблочный или бальзамический - 2 ст.л., мед - 1 столовая ложка, соль, молотый черный перец

Приготовление:

Салатик готовится просто, поэтому без пошаговых фото. Итак.
  1. Тонко нашинкуйте капусту, хорошо помните ее руками, посыпав щепоткой соли. Выложите первым слоем в салатник. 
  2. Яблоко нарежьте тонкой соломкой, выложите на капусту. 
  3. Свеклу натрите на крупной терке и выложите поверх яблока. 
  4. Сверху посыпьте салат рублеными орехами (предварительно обжарьте их пару минут на сухой раскаленной сковородочке) и мелко нашинкованной петрушкой. 
  5. Смешайте все компоненты заливки до однородной эмульсии, щедро полейте салат, дайте постоять минут 10 и подавайте к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments