Пришла осень, а вместе с ней – пора готовить сытные,
наваристые, густые супы. Сегодня представляю вам один из таких – на крепком
говяжьем бульоне, с большим количеством овощей. Возможно, рецепт не совсем
аутентичный, но шурпа получается очень вкусной.
Нам потребуется:
Косточки говяжьи или бараньи, мясистые – 700 г, жир говяжий или бараний – 100 г (можно заменить
на растительное масло, 2-4 ст.л.), помидоры спелые – 5-6 шт., картофель – 5-6
шт., перец сладкий крупный – 1 шт., морковь – 1-2 шт., репчатый лук – 1-2 шт.,
острый перчик – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, соль, специи по вкусу – молотый
черный и красный перец, зира, кориандр.
Приготовление:
Жир нарежьте мелкими
кубиками, выложите на сковороду и вытопите. Шкварки удалите. Или же просто налейте в сковороду масла и хорошенечко раскалите☺. В полученном жире
партиями обжарьте говяжьи или бараньи косточки до зарумянивания. Переложите обжаренную говядину в кастрюлю, залейте водой и томите на тихом огне не менее часа.
Параллельно обжарьте на сковороде нарезанный кубиком лук, затем добавьте к луку
нарезанную кружками морковь,
сладкий и острый перец.Через пару минут обжаривания добавьте в сковороду ломтики помидор,
посыпьте специями, перемешайте и томите все вместе минут 10.
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю с мясом,
Посолите, доведите до кипения, огонь убавьте и томите шурпу еще минут 40-50 на тихом огне. Минут за 5 до окончания варки заправьте шурпу рубленным чесноком и зеленью.
- Поделиться:
0 comments