Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Автор Елена Становова - октября 17, 2017
Сегодня у нас в меню Академии – несладкая выпечка, точнее –
фаршированные блинчики с курицей, рисом и яйцом. Такими блинчиками вполне можно
сытно накормить всех домочадцев, в том числе и мужчин. Обычно мой муж не
воспринимает серьезно такую еду, говорит, «это так, чайку попить»☺☺☺. А эти
блинчики – исключение. Можно есть их, как
самостоятельное блюдо со сметаной или подать в качестве
дополнения к куриному бульону.
Итак, курочку достаньте из бульона,
кстати, его можно потом использовать как основу для супа или же съесть с блинчиками. Измельчите куриное мясо в комбайне или мясорубке вместе с морковкой.
Выложите в подходящую миску.
Туда же отправьте мелко порубленные яйца
и отварной рис.
Лук нашинкуйте мелко. Обжарьте в масле до золотистости. Выложите в миску к курице, яйцам и рису.
Посолите и поперчите начинку для наших блинчиков, перемешайте.
Теперь берем стопку блинчиков,
придвигаем к себе и начинаем фаршировать: переворачиваем блинчик красивой (зажаренной) стороной вниз
и выкладываем на него столовую ложку с горкой начинки.
Заворачиваем блинчик конвертом.
Точно также фаршируем все остальные блины.
Теперь берем маленькую сковородочку, распускаем чайную ложку сливочного масла. Выкладываем туда нафаршированные блинчики
и обжариваем, точнее, прогреваем минуту с каждой стороны.
Подаем с
пылу-с жару со сметаной.
Если вы не хотите второй раз обжаривать фаршированные блинчики, можно просто перед подачей прогреть их в микроволновке.
Нам потребуется:
Блинчики готовые простые тонкие – 15-18
шт., курица отварная (у меня бедрышки без кости) – 400 г, яйца вкрутую – 2 шт.,
рис отварной – 3-4 ст.л., лук и морковь – по 1 ср.шт., соль, молотый черный
перец, масло растительное для жарки+немного сливочного масла для подачи.
Приготовление:
Начинаем, разумеется с блинчиков. Из молока, воды, яиц и
муки замесите тесто, по густоте похожее на кефир, и испеките нужное количество
простых тонких блинчиков.
Они лучше всего подходят для фарширования. Блинчики готовы?
Теперь займемся начинкой. Кстати, когда вы хорошенько освоите выпечку тонких
блинчиков, можно будет печь их и параллельно заниматься начинкой.Итак, курочку достаньте из бульона,
кстати, его можно потом использовать как основу для супа или же съесть с блинчиками. Измельчите куриное мясо в комбайне или мясорубке вместе с морковкой.
Выложите в подходящую миску.
Туда же отправьте мелко порубленные яйца
и отварной рис.
Лук нашинкуйте мелко. Обжарьте в масле до золотистости. Выложите в миску к курице, яйцам и рису.
Посолите и поперчите начинку для наших блинчиков, перемешайте.
Теперь берем стопку блинчиков,
придвигаем к себе и начинаем фаршировать: переворачиваем блинчик красивой (зажаренной) стороной вниз
и выкладываем на него столовую ложку с горкой начинки.
Заворачиваем блинчик конвертом.
Точно также фаршируем все остальные блины.
Теперь берем маленькую сковородочку, распускаем чайную ложку сливочного масла. Выкладываем туда нафаршированные блинчики
и обжариваем, точнее, прогреваем минуту с каждой стороны.
Если вы не хотите второй раз обжаривать фаршированные блинчики, можно просто перед подачей прогреть их в микроволновке.
- Поделиться:
2 comments
безумно аппетитно. ни разу не видела такой рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежда, вы правы - аппетитно, сытно и не так сложно, как может показаться!
Удалить