Сегодня хочу познакомить вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, с простым и вкусным блюдом (хм, а разве у нас в Кулинарной Академии есть другие?☺☺☺) -- куриными крылышками, запеченными под сырной корочкой. Всем хороши такие куриные крылышки -- и вкусные, и бюджетные, и просто готовить, но есть у них один недостаток -- быстро съедаются☺.
Нам потребуется:
Крылышки куриные -- 1 кг, сыр твёрдый - 100 г, майонез - 3 ст.л., горчица 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубка, соль, специи по вкусу, у меня чёрный молотый перец.Приготовление:
Крылышки сполосните, разрежьте по суставам на три части. Самую тонкую отложите, в этом блюде она нам не понадобится, можно ее использовать, когда будете варить куриный бульон. Разрезанные крылышки сложите в миску. Туда же добавьте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.Посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте в миску с крылышками.
Перемешайте. Оставьте минимум на полчаса, можно и дольше. Затем выложите крылышки на противень или в форму для запекания, не счищая сырного соуса.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте полчаса до румяной корочки.
Подавайте с рисом -- он считается лучшим гарниром для блюд из курицы -- и овощным салатом.
- Поделиться:
0 comments