Привет, друзья! Сегодня у нас в Академии очередное блюдо из субпродуктов,
точнее, из куриной печени, как всегда, супер-быстрое, простое в приготовлении, бюджетное
и вкусное. Встречайте, куриная печень по-строгановски, в томатно-сметанном
соусе. Никакие отговорки, дескать, у нас в семье никто не любит печенку, не принимаются☺☺☺!!!
Нам потребуется:
Печень куриная – 400-500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана –
1 ст.л. с горкой, томат-паста – 1 ч.л., мука – 1 ч.л., растительное масло для
обжарки – 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Приготовление:
Сковородку разогрейте с маслом. Лук мелко нашинкуйте,
выложите в сковороду и обжарьте до легкой золотистости. Печенку сполосните,
дайте стечь жидкости и разрежьте на 2-3 кусочка. Кусочки печени выложите в
сковороду к луку,
приправьте перцем и быстро обжарьте, помешивая, пару минут. Пока
печенка будет жариться, смешайте в небольшой мисочке сметану, томат и муку. Получившийся томатно-сметанный соус добавьте к обжаренной печенке,
перемешайте. Влейте в сковороду ¾ стакана воды,
положите лавровый лист и доведите до кипения. Потушите печенку в томатно-сметанном соусе 10 минут до легкого загустения, огонь - средний.
Подавайте с рисом или гречкой, щедро поливая соусом.
- Поделиться:
0 comments