Свинина жареная по-японски

Автор Елена Становова - октября 19, 2017

Жареная свинина по-японски
Предлагаю сегодня у нас в Кулинарной Академии устроить день японской кухни☺ и приготовить жареное мяско с легким восточным акцентом – нотками имбиря и соевого соуса. Получается такая жареная свинина нежной, сочной, пряной – очень восточно☺и очень вкусно.


Нам потребуется:

Свинина для жарки – 500 г, соевый соус – 40-50 мл, чеснок – 2-3 зубка, сахар – ½ ч.л., молотый имбирь – на кончике ножа, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Кусочек свинины помойте, обсушите и острым ножом нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см. Отбейте с двух сторон молоточком через целлофан.
 
Рецепт жареной свинины по-японски

Сложите в подходящую емкость. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, сахар, имбирь.

Жареная свинина по-японски

Полейте свинину соевым соусом.
 
Свинина жареная с соевым соусом

Перемешайте. Оставьте свинину мариноваться в прохладном месте минимум на пару часов. После чего сковородку разогрейте хорошенько с маслом, выложите кусочки свинины

Жареная свинина по-японски

и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
 
Жареная свинина по-японски

Нагрев – средний. Подавайте жареную свинину с рисом и овощным салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments