Сегодня, друзья, я расскажу, как вкусно запечь треску или
любую другую маложирную рыбу. Рецепт запеченных в духовке стейков трески под оригинальным
тунцовым соусом потребует от вас минимума усилий – никакой предварительной
обжарки, припускания, кучи ингредиентов. А результат вполне достоин не только
повседневного, но и праздничного стола – вкусно, сочно, эффектно!
И отставьте пока в сторонку. Пришло время заняться соусом, под которым мы будем запекать треску. Тунца выньте из баночки, разомните, добавьте к тунцу майонез и кетчуп (томатный соус).
Перемешайте – соус для запекания трески готов. Теперь щедро разложите соус на кусочки трески, подготовленные к запеканию.
Сверху посыпьте все это дело натертым сыром.
Отправьте форму с треской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Сколько запекать треску – зависит от капризов вашей духовки, но как правило, рыбка бывает готова в течение получаса. Достаньте форму с треской из духовки,
дайте постоять минут 10, аккуратно разделите на порции и подавайте к столу.
Гарнир – картофель и овощной салат.
Нам потребуется:
Треска – тушка, можно взять другую рыбу или стейки,
например, пикшу, сайду, хека – 800 г, тунец в масле – 1 баночка ок.200 г, лук
репчатый – 2 шт., сыр твердый – 100 г, майонз – 2 ст.л., кетчуп или соус
томатный – 2 ст.л., соль, перец черный молотый, мука для обвалки рыбы – 3-4
ст.л. с горкой.
Приготовление:
Треску или другую рыбку помойте, поскребите ножичком, счищая
чешую, она у трески хоть и мелкая, но присутствует. Нарежьте треску на стейки
толщиной сантиметра полтора. Если будете запекать готовые стейки трески, эту
операцию естественно пропустите. Стейки посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Теперь займемся луком – его надо нашинковать полукольцами и уложить на дно
формы для запекания.
На лук уложите обвалянные в муке стейки трески. И отставьте пока в сторонку. Пришло время заняться соусом, под которым мы будем запекать треску. Тунца выньте из баночки, разомните, добавьте к тунцу майонез и кетчуп (томатный соус).
Перемешайте – соус для запекания трески готов. Теперь щедро разложите соус на кусочки трески, подготовленные к запеканию.
Сверху посыпьте все это дело натертым сыром.
Отправьте форму с треской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Сколько запекать треску – зависит от капризов вашей духовки, но как правило, рыбка бывает готова в течение получаса. Достаньте форму с треской из духовки,
дайте постоять минут 10, аккуратно разделите на порции и подавайте к столу.
Гарнир – картофель и овощной салат.
- Поделиться:
0 comments