Привет всем друзьям Кулинарной Академии! Сегодня я расскажу вам, как приготовить
рис с куриным филе – вкусно, плюс, быстро
и просто. Рецептик конечно для повседневного меню, но это не умаляет его высоких
вкусовых качеств. Если вам неохота долго стоять у плиты – куриное филе тушеное
с рисом, чесноком и соевым соусом – ваш выбор!
Нам потребуется:
Курица без костей – 600-700 г, у меня – филе с грудок, в
изначальном рецепте использовались куриные бедра без костей, длиннозерный рис –
1 стакан, соевый соус – 4 ст.л., чеснок – 2-3 зубка, масло сливочное – 50 г, масло
растительное – 1 ст.л., соль, перец черный молотый или другие специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите и порежьте произвольными
небольшим кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок измельчите
и добавьте к куриному филе вместе с соевым соусом. Перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса.
Пока куриное филе у нас маринуется, отварите рис до готовности в подсоленной воде.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Отправьте в сковороду курочку,
поперчите и обжарьте ее, помешивая, в течение 5-7 минут.
Затем к курице добавьте отваренный и промытый рис,
перемешайте. Потушите куриное филе вместе с рисом еще 5-7 минут. При необходимости – досолите. Готовое куриное филе с рисом вкусно подавать с лечо, томатным соусом или маринованными огурцами-помидорами.
и добавьте к куриному филе вместе с соевым соусом. Перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса.
Пока куриное филе у нас маринуется, отварите рис до готовности в подсоленной воде.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Отправьте в сковороду курочку,
поперчите и обжарьте ее, помешивая, в течение 5-7 минут.
Затем к курице добавьте отваренный и промытый рис,
перемешайте. Потушите куриное филе вместе с рисом еще 5-7 минут. При необходимости – досолите. Готовое куриное филе с рисом вкусно подавать с лечо, томатным соусом или маринованными огурцами-помидорами.
- Поделиться:
0 comments