Всем доброго воскресного утра, дорогие Умные Хозяйки и
Хозяева! Давно ли вы на завтрак ели что-нибудь вкусно-полезное? Если недавно –
мои поздравления и восхищение, а если давненько – предлагаю восполнить этот
пробел и приготовить замечательный лапшевник с творогом – вкусный,
полезный, сытный, питательный. Недаром лапшевник с творогом входит в меню практически всех
детских учреждений.
Нам потребуется:
Лапша или мелкая вермишель – 250 г, творог – 250 г, яйца – 2
шт., сметана - 1 ст.л. с горкой, сахар – 1-2 ст.л., соль – щепотка, сухари панировочные – 1 ч.л., масло сливочное растопленное - 1 ч.л.
Приготовление:
На самом деле приготовить лапшевник с творогом можно быстро
и просто, например, утром, пока домочадцы спят. Отварите до готовности лапшу
или вермишель в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Лапшу переложите
обратно в кастрюльку,
где она варилась, добавьте туда же творог, вбейте одно яйцо,
всыпьте сахар. Перемешайте.
Выложите лапшу с творогом в смазанную маслом и чуть присыпанную сухарями форму.
Я использовала силиконовую форму для выпечки и ничем ее не смазывала-не присыпала. Теперь смешайте второе яйцо со сметаной и залейте этой смесью лапшевник сверху.
Это мы делаем для того, чтобы лапша при запекании не засохла. Отправьте будущий лапшевник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса до румяной корочки.
Дайте остыть минут пять, разрежьте лапшевник с творогом на порции и подавайте, полив сметаной и вареньем или сгущенкой.
- Поделиться:
2 comments
Елена, скажите, а вес вермишели указан сухой или уже отваренной?
ОтветитьУдалитьМария, я указала вес отварной вермишели, это примерно неполный стакан сухой
Удалить