Мясные котлеты с грибами и зеленым горошком по-французски
Автор Елена Становова - ноября 16, 2017
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Предлагаю
сегодня расширить ассортимент блюд из фарша и приготовить очаровательные котлетки
с грибами и горошком – нежные, сочные, интересные по вкусу и виду –
действительно в изысканном французском стиле.
Нам потребуется:
Фарш мясной готовый – 500 г, грибы – 200 г, в исходном рецепте предлагалось
взять свежие шампиньоны, я сделала на русский манер – добавила промытые
консервированные лесные грибы☺, горошек зеленый – 100 г, можно взять
консервированный, свежий или свежемороженый, хлопья овсяные – 1,5 ст.л., лук
репчатый – 1 шт., чеснок (у меня чесночный порошок) – 1-2 зубка, соль, молотый
черный перец, растительное масло для жарки, мука для обвалки.
Приготовление:
Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу мелко порезанные
грибы, луковицу.
Туда же отправьте горошек, всыпьте овсянку,
вбейте яйцо,
добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и приправьте перцем. Хорошо перемешайте – фарш для наших котлет с грибами и горошком готов!
Дайте фаршику постоять минут 10-15, это необходимо, чтобы овсяные хлопья немного набухли и не чувствовались в готовых котлетах. Сковородку разогрейте с ложкой масла. Влажными руками отщипните от фарша кусочек размером с куриное яйцо, сформуйте котлету. Обваляйте котлетку в муке, выложите на сковороду.
Таким же образом налепите котлет из оставшегося фарша. Обжаривайте котлеты с грибами и горошком на сковороде сначала минут 5 с одной стороны, затем еще столько же с другой до румяной корочки.
Когда перевернете котлеты на другую сторону – прикройте ее крышкой, огонь од сковородой – средний. Готовые котлетки с грибами и горошком дополните любым гарниром, например, жареным картофелем, и овощами – консервированными или свежими.
- Поделиться:
0 comments