Ну что, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, впереди у нас целых
два выходных, поэтому предлагаю побаловать домочадцев домашней выпечкой и приготовить
песочный грушевый пирог – рецепт простой, быстрый, ингредиенты доступные, а результат получается
очень душевный, не хуже, чем для вкуснейшего яблочного пирога с помадкой и безе☺.
Нам потребуется:
Масло сливочное – 100 г, сахар – 175 г (неполный стакан 250
мл), яйцо – 1 шт., мука – 220 г (стакан с хорошей горкой), ¼ ч.л. разрыхлителя,
ванилин – на кончике ножа, для начинки: груши – 4 шт., сахар – 2 ст.л., корица
(кто любит) – ½ ч.л., сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Первым делом подготовьте груши для нашего пирога: порежьте
их средними кубиками, посыпьте сахаром и корицей.
Оставьте в сторонку. Теперь готовим песочное тесто для нашего грушевого пирога – взбейте до пышной однородной массы яйца с сахаром и ванилином. Добавьте к сахарно-яичной смеси размягченное масло (маргарин),
всыпьте муку
и быстро замесите нежное, податливое песочное тесто.
Отщипните кусочек теста размером с куриное яйцо, отложите пока в сторонку. Оставшееся тесто руками распределите по дну и бокам круглой формы для выпечки, как для царского пирога с яблоками.
Оставьте в сторонку. Теперь готовим песочное тесто для нашего грушевого пирога – взбейте до пышной однородной массы яйца с сахаром и ванилином. Добавьте к сахарно-яичной смеси размягченное масло (маргарин),
всыпьте муку
и быстро замесите нежное, податливое песочное тесто.
Отщипните кусочек теста размером с куриное яйцо, отложите пока в сторонку. Оставшееся тесто руками распределите по дну и бокам круглой формы для выпечки, как для царского пирога с яблоками.
- Поделиться:
3 comments
Скажите, а форма для пирога у вас какого диаметра?
ОтветитьУдалитьМария, в данном случае диаметр формы - 22 см
Удалитьочень интересный рецепт тортика.попробую испечь и отпишусь
ОтветитьУдалить