Салат с консервированной рыбой, рисом и огурцом «Морской волк»
Автор Елена Становова - ноября 18, 2017
Сегодня суббота, а это значит, друзья, можно побаловать домочадцев чем-нибудь не очень повседневным ☺ и приготовить, к примеру, на ужин вкусный слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и маринованными огурчиками. Салат готовится достаточно просто и быстро, получается нежным, сочным, сытным. Единственный момент, как и все слоеные салаты, он требует настаивания хотя бы в течение часа.
Нам потребуется:
Консервированная рыба (можно взять сайру или горбушу) – 1 банка
240 г, яйца вкрутую – 3 шт., отварной рис – 1 стакан, это примерно ½ сухого
риса, огурцы маринованные или соленые – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт.
небольшая, майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Первым делом подготовить ингредиенты для салата: консервированную
рыбку вынуть из банки, размять. При необходимости можно подлить сока из банки. Огурцы
порезать мелкой соломкой, яйца порубить. Лук нашинковать мелким кубиком.
Теперь берем большое плоское блюдо и выкладываем салат
слоями: рис, затем консервированная рыба.
Рыбу посыпьте луком. Следующий слой –
огурцы. Их необходимо отжать от лишнего сока. Верхний слой – яйца.
Каждый слой смажьте майонезом и при желании подсолите.
- Поделиться:
0 comments