Салат со свеклой, яблоком и орехами «Маруся»
Автор Елена Становова - ноября 21, 2017
Привет, друзья! Сегодня у нас в Академии будет коротенький
пост-рецепт, посвященный приготовлению оригинального «зимнего» салата. Сочно,
пикантно, вкусно, полезно и очень гармонично – вот что могу сказать об этом рецепте
салата со свеклой, яблоком и орешками, ни убавить, ни прибавить. Попробуйте
разнообразить зимние салаты!
Нам потребуется:
Свёкла отварная – 2 ср. шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
сырок плавленый – 1 шт., орехи грецкие или любые другие – 50 г, майонез для
заправки, соль, чеснок – 1-2 зубка, зелень – по желанию.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: у свеклы удалите шкурку, потрите ее
на средней терке. У яблока удалите семенную коробочку, также натрите на терке. Сырок
подморозьте в морозилке в течение часа, натрите. Орехи подсушите на сухой
сковородочке, затем порубите ножом помельче. Все сложите в глубокую емкость,
добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень.
Подсолите, заправьте
майонезом, перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике пол часика и
подавайте к столу в качестве гарнира к говядине или жареной свинине.
- Поделиться:
0 comments