Слоеный салат с сайрой и орехами «Полтавский»
Автор Елена Становова - ноября 30, 2017
С сегодняшнего дня я буду периодически подкидывать вам идейки.
Начнем, пожалуй, со слоеного салатика с консервированной сайрой -- нежного, сочного и одновременно сытного, вкусного, такого тяжеленького (но не слишком, потому что салат без картошки).
Нам потребуется:
Консервированная сайра -- 1 банка, 240г, плавленый сырок - 1 шт., яйца сваренные вкрутую - 3 шт., морковь отварная - 2 шт., орехи - 50 г, в оригинальном рецепте орехи рекомендовалось взять грецкие, у меня смесь грецких и арахиса, но для праздничного стола, конечно, возьмите чисто грецкие, будет наряднее и благороднее☺, лук репчатый - 1 шт., уксус столовый, 6-9% - 1 ч.л., майонез.Приготовление:
- Чтобы приготовить наш слоеный салат, я рекомендую первым делом подготовить ингредиенты. Сайру выложите из банки, разомните, если масса будет суховата, подлейте сока из банки. Сайру возьмите проверенного производителя, такую, где много хорошей, нержавой рыбы и мало жидкости. Совет: выбирайте консервы, которые произведены в "морских" краях.
- Лук меленько нашинкуйте, ошпарьте кипятком, сбрызните уксусом.
- Яйца, сырок и морковь натрите на средней терке в разную посуду. Сырок прежде подморозьте в течение часа.
- Орехи подсушите на сковороде без масла, потом порубите ножом на средние кусочки.
- Теперь собираем салат: на плоское блюдо или в глубокий салатник выкладываем слои в определённой последовательности. Сначала сайра, затем лук, следующий слой - яйца. На яйца выкладываем морковь. На морковь - сырок. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Яйца и морковь можно при желании подсолить.
- Верх салата посыпать орехами. Дать салату настояться хотя бы часик в прохладном месте, как и любому слоеному салату с рыбой.
- Поделиться:
0 comments