Привет, друзья! Сегодня у нас в Академии тема первых блюд и я хочу предложить вашему вниманию или, возможно, кому-то просто напомнить рецепт быстрого, непритязательного супчика с фрикадельками и пшеном, который любим и едоками -- за сытность и ожидаемый, понятный вкус, и хозяйками -- за простоту приготовления.
Нам потребуется:
Фарш готовый смешанный, я люблю говядину+свинину - 300 г, пшено - 3-4 ст.л., морковь и лук репчатый - по 1 шт., масло растительное для зажарки, картошка - 2 шт., перец чёрный молотый+горошком, лаврушка.Приготовление:
- Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды. Воду посолите.
- Пока водичка закипает, быстренько подготовьте ингредиенты для нашего супа. Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Если фарш будет туговат, влейте пару столовых ложек воды. Накатайте из фарша фрикаделек чуть меньше грецкого ореха.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в масле.
- Картошку почистите и нарежьте кубиком.
- Теперь последовательно заложите в кастрюлю с кипящей водой подготовленные ингредиенты: сначала картофель.
- Затем - фрикадельки. Как закипит, удалите накипь, её конечно будет не столько, как при варке бульона из курицы или говяжьего супа, но тем не менее, будет. Приправьте будущий суп лаврушкой и перцем горошком.
- Следом отправьте в суп зажарку.
- Ну и наконец последним отправляется в суп промытое пшено. Варите супчик минут 7-10 до готовности плена и картошки. Вот и всё! Писать дольше, чем готовить, попробуйте!
- Поделиться:
1 comments
Никогда ранее не пробовала класть пшено в суп, а на деле оказалось очень вкусно и эстетически красиво!
ОтветитьУдалить