Свиные стейки жареные по-милански
Автор Елена Становова - ноября 23, 2017
Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня у
нас в Кулинарной Академии пост о… хотела написать –
о том, как быстро пожарить свинину, но потом поняла, что это будет не совсем
верно. Свинина по этому рецепту готовится, конечно, быстро – активное время готовки 10-15 минут, однако к этому времени прибавляется предварительное маринование
свинины и ее запекание в духовке.
Тем не менее, этот рецепт жареной свинины отлично подходит для занятых хозяек, когда помимо приготовления обеда или ужина нужно переделать кучу других дел (или сходить на работу☺) – замариновали, оставили, потом быстро зажарили и в духовку. Ну а вкусовые качества такой жареной свининки выше всяких похвал – мяско получается нежным, мягким, сочным, пикантным. Попробуйте!
Тем не менее, этот рецепт жареной свинины отлично подходит для занятых хозяек, когда помимо приготовления обеда или ужина нужно переделать кучу других дел (или сходить на работу☺) – замариновали, оставили, потом быстро зажарили и в духовку. Ну а вкусовые качества такой жареной свининки выше всяких похвал – мяско получается нежным, мягким, сочным, пикантным. Попробуйте!
Нам потребуется:
Свинина для жарки – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., красное сухое вино –100 мл, томатная паста - 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., масло растительное - 1,5 ст.л., плюс, немного масла для обжарки, чеснок – 2-3 зубчика,
соль, молотый черный перец, сухой базилик, орегано.
Приготовление:
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем или
салфеткой и нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1 см.
Смешайте горчицу,
масло, соль, специи. Намажьте стейки этой смесью
и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Здесь как в приготовлении шашлыка – чем дольше свинина будет мариноваться, тем вкуснее получится. Сковороду разогрейте с маслом. Выложите стейки
и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Переложите из сковороды на тарелку. В ту же сковороду отправьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая.
Добавьте к луку и чесноку томатную пасту,
слегка обжарьте. Влейте вино, посолите, потушите пару-тройку минут до легкого загустения соуса.
Свиные стейки выложите в форму для запекания, щедро смазывая получившимся томатным соусом.
Затяните форму фольгой
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Фольгу снимите,
дайте остыть пару минут и подавайте с любым гарниром и овощным салатом, например, из свеклы.
- Поделиться:
0 comments