Свиные стейки жареные по-милански

Автор Елена Становова - ноября 23, 2017


Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня у нас в Кулинарной Академии  пост о… хотела написать – о том, как быстро пожарить свинину, но потом поняла, что это будет не совсем верно. Свинина по этому рецепту готовится, конечно, быстро – активное время готовки 10-15 минут, однако к этому времени прибавляется предварительное маринование свинины и ее запекание в духовке.

Тем не менее, этот рецепт жареной свинины отлично подходит для занятых хозяек, когда помимо приготовления обеда или ужина нужно переделать кучу других дел (или сходить на работу☺) – замариновали, оставили, потом быстро зажарили и в духовку. Ну а вкусовые качества такой жареной свининки выше всяких похвал – мяско получается нежным, мягким, сочным, пикантным. Попробуйте!

Нам потребуется:

Свинина для жарки – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., красное сухое вино –100 мл, томатная паста - 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., масло растительное - 1,5 ст.л., плюс, немного масла для обжарки, чеснок – 2-3 зубчика, соль, молотый черный перец, сухой базилик, орегано.

Приготовление: 

Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1 см.
Смешайте горчицу, масло, соль, специи.
Намажьте стейки этой смесью
и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Здесь как в приготовлении шашлыка – чем дольше свинина будет мариноваться, тем вкуснее получится. Сковороду разогрейте с маслом. Выложите стейки
и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Переложите из сковороды на тарелку. В ту же сковороду отправьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая.
Добавьте к луку и чесноку томатную пасту,
слегка обжарьте. Влейте вино, посолите, потушите пару-тройку минут до легкого загустения соуса.
Свиные стейки выложите в форму для запекания,  щедро смазывая получившимся томатным соусом.
Затяните форму фольгой
и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Фольгу снимите,
дайте остыть пару минут и подавайте с любым гарниром и овощным салатом, например, из свеклы.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments