Привет всем! Сегодня, после окончания длинных выходных (надеюсь,
вы не только ели всё это время☺?), предлагаю вернуться к повседневной кухне и
приготовить простое, сытное, по-домашнему вкусное блюдо – тушеную капусту со
свининой на сковороде – рецепт, конечно, не пятиминутный, в отличие от той же жареной в яйце свинины. Зато приготовленной
капустки хватит на два-три дня.
Нам потребуется:
Свинина для тушения – 500 г, капуста свежая белокочанная –
500-700 г, горошек консервированный – 1 банка (400 мл), огурец соленый или
маринованный – 2 шт., масло растительное для обжаривания – 2 ст.л., лук
репчатый – 2 ср.шт., томат-паста – 2 ст.л., мука – 1 ст.л. без верха, соль,
молотый черный перец, лавровый лист – пара штучек, плюс, другие специи по вкусу
и желанию.
Приготовление:
Перед тем, как готовить нашу тушеную капусту с мясом,
рекомендую подготовить все ингредиенты, благо их немного. Нарежьте свинину небольшим кусочками, как для гуляша или свинины с чесночными стрелками, капусту
нашинкуйте тонкими полосками, лук – мелким кубиком. Теперь берем большой
сотейник или глубокую сковороду, поскольку тушеной капусты с мясом в готовом
виде получается немало☺. Сотейник или сковороду хорошо раскалите с маслом, отправьте туда
кусочки свинины. Быстро зарумяньте.
Затем в сковороду отправляем лук. Обжариваем
вместе со свининой еще минуту.Следующим номером идет капуста – заложите ее в сковороду,
перемешайте со свининой и готовьте на огне чуть выше среднего минут 10, периодически помешивая. Затем добавьте к капусте со свининой томат и муку.
Перемешайте. Жарьте еще минуту. Следом отправьте в сковороду к тушеной до полуготовности капусте с мясом огурцы, натертые на средней терке.
Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Влейте в сковороду к капусте полтора стакана воды. Поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с мясом на среднем огне 20-25 минут, крышка на сковороде должна быть приоткрыта.
Затем добавьте в сковороду горошек – он придаст нашей тушеной со свининой капусте вкус и пользу, обогатив легкоусваиваемым растительным белком.
Плюс, влейте немного жидкости из банки. Потушите капусту с мясом и горошком еще 10 минут. Дайте блюду настояться минут 10 под крышкой и затем подавайте к столу, сдобрив сметаной и при желании долькой лимона – для гурманов. Дополнительно можно подать к тушеной с мясом капусте отварной картофель.
- Поделиться:
0 comments