Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! Сегодня мы
с вами будем готовить рыбные зразы с яйцом – рецепт, можно сказать, еще советский☺, классический, однако до сих пор не утративший популярности. Зразы по этому рецепту
получаются нежными, сочными, вкусными и достаточно бюджетными, если готовить их из недорогой рыбы, скажем, из минтая или путассу. Рекомендую!
Нам потребуется:
Филе белой рыбы – 500-600 г, сало свиное сырое – 80-100 г, яйцо
сырое – 1 шт., хлопья овсяные – 1/2 стакана (сухой вес), лук репчатый – 1 шт., соль,
перец черный молотый, растительное масло для жарки, мука для обваливания. Для
начинки – яйцо сваренное вкрутую – 2 шт., зелень любая свежая или мороженая –
30-50 г, соль.
Приготовление:
Приготовление наших рыбных зраз начинаем с подготовки рыбы. Если
используете целую рыбку, прежде разделайте ее на филе. Затем рыбное филе (покупное
или подготовленное вами) сполосните, обсушите и порежьте кубиками.
- Поделиться:
2 comments
рецепт замечательный но рыбка у нас в регионе уж больно кусается
ОтветитьУдалитьНу можно же использовать для зраз и недорогую рыбку, скажем, тот же минтай, получается очень даже неплохо. Или у Вас в регионе и минтай "кусается"?
Удалить