Картофель, запеченный с фаршем и овощами по-итальянски
Автор Елена Становова - декабря 23, 2017
Привет, друзья! Сегодня предлагаю познакомиться с интересным рецептом в моем любимом стиле два-в-одном – картошкой,
запеченной с фаршем и овощами под сырной корочкой. Получается вкусно, сытно, симпатично и
вполне достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Думаю, что такая запеченная картошка имеет весьма отдаленное отношение к итальянской кухне, как и мясо-французски -- к французской, но ко мне рецепт попал именно под таким названием, так что не обессудьте))). Да, рецепт рассчитан на большое количество едоков, не менее 8-10-ти, учтите это, когда соберетесь готовить!
Нам потребуется:
Фарш мясной, лучше всего смешанный – 500 г, картофель (чистый
вес) – 700 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от
размера, сладкий перец – 1-2 шт., сыр твердый – 150-200 г, майонез – 150 г, соль,
молотый черный перец, другие специи по желанию, масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л. или по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками или
полукружьями. Уложите на противень, застеленный фольгой или силиконовым
ковриком и чуть смазанный маслом. Посолите, поперчите.
На картофеле распределите фарш равномерным слоем,
помогая себе руками и вилкой.Фаршик также посолите, приправьте перцем или другими специями. Лук нашинкуйте тонкими полукружьями, разделите на отдельные колечки и разложите следующим слоем на фарше. Затем уложите последовательно колечки перца и кружочки помидор. Присыпьте солью и перцем. Нанесите на всё это дело майонезную сеточку, но не усердствуйте☺☺☺.
Затяните противень фольгой
и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте нашу картошечку с фаршем минут 50, до мягкости картофеля. Затем достаньте противень из духовки, фольгу снимите, засыпьте картошку с фаршем тертым сыром
и отправьте обратно в духовку, запекаться до румяной корочки. Дайте остыть минут 15,
нарежьте на порции, как пирог
и подавайте с овощами, маринованными или свежими.
- Поделиться:
0 comments