Привет всем Умным Хозяйкам и Хозяевам! Сегодня у нас суббота, а потому несу вам рецепт очередной вкусняшки – яблочного пирога-слойки. Пирожок этот получается весьма необычным, похожим на тортик – тесто вроде песочное, но тоненькое и его несколько слоев. А между ними яблочная начинка нежнейшая. Но выпекается всё это дело сразу. Толком непонятно?☺Просто приготовьте и лично убедитесь, что пирог печется совсем несложно. В общем, рекомендую побаловать домочадцев на выходных!
Нам потребуется:
Для теста: масло сливочное или маргарин для выпечки – 20
грамм (именно 20, это не опечатка!!!), сметана – 2 ст.л. с горкой, яйцо – 1
шт., мука – 1 стакан (объемом 250 мл), разрыхлитель – 2,5 ч.л., соль – щепотка.
Для начинки: яблоки – 3-4 шт., сахар – полстакана, масло сливочное (здесь лучше
маргарином не заменять) – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для заливки верха –
сметана и сгущенка – по 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом займемся тестом. Масло растопите (то которое
идет в тесто), вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку с разрыхлителем.
верх заливаем оставшимся растопленным маслом. Отправляйте наш яблочный слоеный пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 40 минут до зарумянивания верха.
- Поделиться:
0 comments