Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня, в первый рабочий день после прекрасных новогодних каникул☺☺☺, хочу поделиться с вами блюдом простым и непритязательным. Но от этого не менее вкусным, сочным, сытным и полезным. Думаю, что всяких-разных кулинарных изысков вам с лихвой хватило на Новый Год и Рождество, поэтому оригинальный кулеш с курицей, пшеном и овощами будет в самый раз.
Нам потребуется:
- Любые куриные части – 800 г,
- пшено – 1 стакан,
- капуста белокочанная или пекинская – 300-400 г,
- морковь и лук – по 1 шт.,
- томатный соус (кетчуп) – 100 мл,
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курочку помойте, обсушите, порубите на небольшие куски.
Глубокий сотейник разогрейте с маслом, выложите туда курочку и обжарьте слегка,
продолжайте жарить все вместе еще 1-2 минуты.
поперчите, приправьте, при желании, другими специями и припустите,
помешивая, минут 5. Затем всыпьте в сотейник промытое пшено, разровняйте, не
перемешивая.
- Поделиться:
0 comments