Кулеш с курицей по-одесски

Автор Елена Становова - января 09, 2018


Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня, в первый рабочий день после прекрасных новогодних каникул☺☺☺, хочу поделиться с вами блюдом простым и непритязательным. Но от этого не менее вкусным, сочным, сытным и полезным. Думаю, что всяких-разных кулинарных изысков вам с лихвой хватило на Новый Год и Рождество, поэтому оригинальный кулеш с курицей, пшеном и овощами будет в самый раз.

Нам потребуется:

  • Любые куриные части – 800 г,
  • пшено – 1 стакан,
  • капуста белокочанная или пекинская – 300-400 г,
  • морковь и лук – по 1 шт.,
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл,
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Курочку помойте, обсушите, порубите на небольшие куски.



Глубокий сотейник разогрейте с маслом, выложите туда курочку и обжарьте слегка,



до образования сверху румяной корочки. Лук нарежьте кубиком, всыпьте в сотейник к курице. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к курице и луку,



продолжайте жарить все вместе еще 1-2 минуты.

Крупненько нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник к курице.



Туда же отправьте томатный соус,



поперчите, приправьте, при желании, другими специями и припустите, помешивая, минут 5. Затем всыпьте в сотейник промытое пшено, разровняйте, не перемешивая.



Аккуратно залейте содержимое сотейника 1,5 стаканами горячей воды.



Хорошо посолите. Доведите наш кулешик до кипения, затем огонь убавьте до минимального, сотейник прикройте неплотно крышкой и томите кулеш в течение 30-35-40 минут. Затем огонь выключите, дайте кулешу постоять под крышкой минут 5-7,
 


перемешайте



и подавайте к столу, посыпав зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments