Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски

Автор Елена Становова - января 30, 2018

Друзья, приветствую всех на страницах Кулинарной Академии и в начале недели предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо – куриное филе в кляре. Минимум ингредиентов, 10 минут на готовку, при этом очень достойный вкус – что еще нужно Умным Хозяйкам?

Нам потребуется:

Куриное филе с грудок – 500 г, яйца сырые – 2 шт., майонез и кетчуп – по 1 ст.л., мука – 2 ст.л. с небольшой горкой, разрыхлитель – 1 ч.л., чеснок – 1 зубчик, соль, перец черный и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте произвольными нетолстыми ломтиками. Присолите слегка, добавьте пропущенный через пресс чеснок и ложку масла. Приготовьте кляр. Для этого смешайте майонез, кетчуп и яйца.

Добавьте муку, разрыхлитель, посолите и хорошо перемешайте. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с куриного филе.
Кусочки филе обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Огонь сделайте средний и следите, чтобы филешки не подгорели, поскольку томат в составе кляра очень быстро дает зажаренную корочку.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments