Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски
Автор Елена Становова - января 30, 2018
Друзья, приветствую всех на страницах Кулинарной Академии и в начале недели предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо – куриное филе в кляре. Минимум ингредиентов, 10 минут на готовку, при этом очень достойный вкус – что еще нужно Умным Хозяйкам?
Нам потребуется:
Куриное филе с грудок – 500 г, яйца сырые – 2 шт., майонез и
кетчуп – по 1 ст.л., мука – 2 ст.л. с небольшой горкой, разрыхлитель – 1 ч.л.,
чеснок – 1 зубчик, соль, перец черный и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите и порежьте произвольными
нетолстыми ломтиками. Присолите слегка, добавьте пропущенный через пресс чеснок
и ложку масла. Приготовьте кляр. Для этого смешайте майонез, кетчуп и яйца.
Кусочки филе обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Огонь сделайте средний и следите, чтобы филешки не подгорели, поскольку томат в составе кляра очень быстро дает зажаренную корочку.
- Поделиться:
0 comments