Приветствую, друзья и спешу поделиться замечательным рецептом тоненьких блинчиков. Я от них просто в восторге!!! Нежные, бархатные, тающие во рту, эти блинчики никого не оставили равнодушными! Легко выпекаются, растекаются по сковороде сами, снимаются без проблем, не рвутся, в общем, всем хороши, испеките, не пожалеете!
Нам потребуется:
Яйца - 3 шт., молоко - 2,5-3 стакана объёмом 250 мл, сахар - 2 ч.л. или по вкусу, соль - хорошая щепотка, мука - полтора стакана тем же объёмом, что и молоко, масло растительное без запаха - 2-3 ст.л.Приготовление:
В принципе, ничего сверхъестественного в приготовлении бархатных блинчиков нет. Первым делом в подходящей ёмкости взбейте яйца до пышности.Влейте стакан молока, добавьте сахар, соль. Ещё разок взбейте.
Теперь всыпьте муку, всю сразу.
Хорошо перемешайте, я миксером. Теперь ответственный момент -- вливаем оставшееся молоко. В исходном рецепте указано -- ещё два стакана (один мы уже влили!). Я влила один, посмотрела на густоту теста и решила добавить не целый, а половину. Мне показалось достаточно. Но! Мука бывает разная, так что вполне возможно у вас уйдут все два стакана. В итоге тесто должно напоминать жидкий нежирный кефир, ориентируйтесь на такую консистенцию.
Влейте масло, размешайте и собственно всё, тесто для наших бархатных блинчиков готово!
Теперь достаем сковороду. Смазываем её первый раз ложечкой масла. Разогреваем хорошо, от масла должен пойти дымок.
Небольшим полковником зачерпываем тесто, примерно 50-70 мл и выливаем на сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны, даем тесту растечься по всей сковороде. Как я и говорила, тесто разливается очень легко, прям катится.
Обжарьте блин с одной стороны до румяности (можно поддеть краешек блина и заглянуть вниз:)),
затем переверните и обжарьте ещё полминуты с другой стороны.
Все, теперь можно подавать и поедать наши бархатные блинчики у чем угодно -- с джемом, сгущенкой, сметаной, а можно чем-нибудь нафаршировать, курицей с грибами например -- бархатные блинчики, будучи ооочень эластичными, подходят для фарширования просто замечательно!
Широкой вам масленицы, друзья!
- Поделиться:
0 comments