Доброго всем субботнего дня, Умные Хозяйки и Хозяева! Не
надоел ли вам еще блинный масленичный марафон?☺Как-никак шестой день!☝Если
простые блины, блинчики и оладушки вам и вашим домочадцам слегка приелись,
предлагаю разнообразить блинное меню классной запеканочкой из блинчиков с
фаршем. При наличии готовых блинчиков готовится такая запеканка быстро и довольно просто, получается сытно, вкусно,
небанально!
Нам потребуется:
Блинчики готовые, тоненькие – 10-12 шт., фарш любой, лучше смешанный
– 500 г или любая другая начинка общим весом тоже примерно 500 г, лук-репка – 1
шт., чеснок – 1 зубчик, сыр твердый – 70 г, для соуса бешамель – мука – 1
ст.л., масло сливочное – 50 г, молоко – полтора стакана объемом 250 мл, соль,
перец.
Приготовление:
- Первым делом напеките тонких блинчиков – можно воспользоваться рецептом бархатных блинчиков, простых блинчиков или своим, проверенным.
- Затем готовим начинку из фарша для нашей блинной запеканки. Вместо фарша вы можете использовать практически любую другую начинку для блинчиков –из курицы, риса и яйца, капусты с яйцом, из картофеля с грибами и т.д.
- Для начинки меленько нашинкуйте луковицу, чеснок измельчите, спассеруйте лук с чесноком в ложке масла.
- Выложите фарш в сковороду к луку с чесноком, обжарьте, помешивая и разбивая комочки. Фарш должен стать светлым и рассыпчатым. При желании, для большей однородности можно пробить обжаренный фарш блендером или пропустить через мясорубку, но это необязательно.
- По всей поверхности блинчика распределите начинку из фарша, сверните блинчиком рулетиком, не подгибая края, то есть НЕ конвертиком, как для фаршированных блинчиков. Примерно вот так.
- Разрежьте блинный рулетик на 2-3 части.
- Теперь готовим соус бешамель для нашей блинной запеканки с фаршем. Распустите масло на малом огне в сковороде или кастрюльке.
- Всыпьте в масло муку, энергично размешайте.
- Тонкой струйкой влейте в кастрюльку (сковороду) молоко, постоянно помешивая содержимое. Доведите соус до кипения, посолите, приправьте перчиком и снимите с огня.
- По дну формы для запекания распределите две-три столовых ложки соуса. На соус выложите порезанные блинные рулетики. Сверху рулетики также равномерно залейте соусом.
- Отправьте форму с нашей блинной запеканкой в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20, затем достаньте запеканку, посыпьте верх тертым сыром и снова отправьте в духовку еще минут на 10. Надеюсь, расписала всё понятно, рецептик из закромов, поэтому без пошаговых фото. Если какой момент непонятен -- спрашивайте!
- Поделиться:
0 comments