Привет, мои дорогие Умные Хозяйки Хозяева! Поздравляю вас со вторым днём масленичной недели и спешу поделиться супер-простым и при этом классным рецептом блинов на сыворотке, без яиц. При минимальном количестве ингредиентов блины на сыворотке получаются очень вкусными -- пышными, нежными, со множеством мелких дырочек;). Решено, готовим!
Нам потребуется:
Сыворотка -- примерно поллитра, мука -- около полутора стаканов объёмом 250 мл, сахар 1/2 ст.л, соль - 1/2 ч.л, сода - 1/2 ч.л.(соды не надо жалеть!), масло -- 2 ст.л. в тесто, плюс, для смазывания сковороды.Приготовление:
В подходящую по объёму миску налейте теплую сыворотку.Как её приготовить и откуда вообще взять расскажу в ближайшем посте. Если коротко -- сыворотка остаётся от приготовления домашнего творога или сыра.
В сыворотку всыпьте мукуСковороду разогрейте, для первого блина советую смазать её маслом. Потом -- по желанию, поскольку масло у нас уже есть в тесте. Можно смазывать один блин;). Налейте на разогретую сковороду примерно 3 хороших ложки теста, дайте тесту растечься по сковороде.
Готовый горячий блин сразу смажьте сливочным маслом. Таким же образом перепеките все остальные блины.
- Поделиться:
0 comments