Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии Умных Хозяек
и предлагаю сегодня познакомиться с рецептиком школьных котлет. Честно говоря,
я уже смутно помню вкус школьных котлеток☺, но одно могу сказать точно –
получается вкусно и нежно. К слову, школьные котлеты очень нравятся
деткам, потому что не имеют ярко выраженного мясного запаха, как к примеру, мясные котлеты с пекинкой.
Нам потребуется:
Фарш мясной, смешанный – 500 г, хлеб «черный» буханочный –
четвертинка, около 150 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1-2 шт., соль, перец
черный молотый, панировочные сухари (по желанию), масло растительное для жарки.
Приготовление:
Хлебушек порежьте на кусочки и залейте
прохладной водой.
Оставьте минут на 5. Затем хлеб отожмите от воды.
Измельчите отжатый хлеб, луковицу, чеснок. Добавьте к фаршу хлебно-луковую массу.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Влажными руками слепите продолговатые котлетки,
обваляйте их в сухарях. Сковороду разогрейте с маслом. Выложите котлеты на сковороду,
обжарьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните, прикройте крышкой и обжаривайте с другой стороны до готовности.
- Поделиться:
0 comments