Привет всем слушателям Кулинарной Академии! Сегодня суббота, и я по традиции предлагаю побаловать домочадцев вкусным «тяжеленьким» салатиком. Ингредиенты вроде в салате обычные – рыбные консервы, яйца, картошка, морковь, но получается он гармоничным на вкус – ни убавить, ни прибавить. Сытно, сочно, оригинально – попробуйте!
Нам потребуется:
Сайра в с/с или в масле, можно любую другую рыбу – горбушу,
сардину, скумбрию, сельдь – 1 банка (240г), консервированный зеленый горошек – полбанки
(200г), сыр – 100 г, яйца вкрутую – 2 шт., морковь отварная средняя – 1 шт.,
картофель отварной – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, майонез.
Приготовление:
Так, первым делом подготовим ингредиенты: сайру достаньте из
банки, разомните. Если масса покажется суховатой,
добавьте пару чайных ложек сока из банки. В разную посуду натрите картофель,
яйца, сыр и морковь. Лук меленько нашинкуйте. Вот и все. Теперь начинаем
собирать салат. Первым слоем уложите рыбку. На рыбу
уложите лук. Смажьте майонезом.
Следующий слой – картофель,посолите, можно приправить перчиком, смажьте майонезом. На картофель – отцеженный горошек.
Смажьте майонезом. Следующий слой – тертые яйца, морковь,
посолите, смажьте майонезом. Последний слой – сыр.
Все, теперь осталось дать нашему салату с сайрой и горошком настояться в прохладном месте минимум час и можно подавать к столу. При подаче нарезайте салат, как торт, захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments