Нам потребуется:
Рис длиннозерный – 1 стакан объемом 250 мл, брюссельская
капуста (или брокколи) – 200 г, фасоль стручковая (или горошек) – 200 г, лук
репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное для обжарки.
Все овощи берутся свежемороженые.
Приготовление:
Первым делом ставим варить рис в большом количестве
подсоленной воды. Пока рис варится, готовим овощи. Луковицу мелко нашинкуйте и
обжарьте в масле на сковороде.
Туда же добавьте овощи.
Обжаривайте все вместе минут 5-7, помешивая. Затем в сковороду заложите отваренный рис,
перемешайте, посолите, приправьте перцем или другими специями и продолжайте томить на среднем огне еще пять минут. подавайте как самостоятельное постое блюдо или в качестве гарнира к курице.
Туда же добавьте овощи.
Обжаривайте все вместе минут 5-7, помешивая. Затем в сковороду заложите отваренный рис,
перемешайте, посолите, приправьте перцем или другими специями и продолжайте томить на среднем огне еще пять минут. подавайте как самостоятельное постое блюдо или в качестве гарнира к курице.
- Поделиться:
0 comments