Рис с овощами «Зеленый»

Автор Елена Становова - февраля 22, 2018

Всем доброго дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня, продолжая постную тему, предлагаю вам рецептик красивого и полезного риса. Готовится быстро и просто, подходит не только для поста, но и в качестве небанального гарнира к любым блюдам из мяса, куриной печени или курицы.

Нам потребуется:

Рис длиннозерный – 1 стакан объемом 250 мл, брюссельская капуста (или брокколи) – 200 г, фасоль стручковая (или горошек) – 200 г, лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное для обжарки. Все овощи берутся свежемороженые.

Приготовление:


Первым делом ставим варить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока рис варится, готовим овощи. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.
Туда же добавьте овощи.
Обжаривайте все вместе минут 5-7, помешивая. Затем в сковороду заложите отваренный рис,
перемешайте, посолите, приправьте перцем или другими специями и продолжайте томить на среднем огне еще пять минут. подавайте как самостоятельное постое блюдо или в качестве гарнира к курице.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments