Для тех, кто не постится, предлагаю замечательный рецепт – курочку, точнее, куриные бедра, запеченную с помидорами и луком под сыром. Сочно, нежно, очень вкусно, ничуть не хуже свинины по-французски!
Нам потребуется:
Куриные бедра без кости – 7-8 шт., сыр твердый – 150 г,
помидор – 2 ср.шт., лук-репка – 2 ср.шт., майонез (или сметана, йогурт), соль,
перец четный молотый.
Приготовление:
Бедрышки сполосните, обсушите, разверните в пласт. Если
используете бедра с косточкой, удалите ее, сложите в пакет и заморозьте. Потом
сварите куриный бульон. Отбейте бедра через целлофановый пакет до плоского
состояния. Если бедра крупные -- разрежьте их пополам. Уложите бедра на противень кожей ВНИЗ, посолите, поперчите.
Следующим слоем уложите ломтики помидоров
и посыпьте бедра натертым на крупной терке
сыром.
- Поделиться:
0 comments