Эскалопы из свинины на сковороде в сырном соусе

Автор Елена Становова - февраля 27, 2018


Всем доброго солнечного дня, друзья! Сегодня у нас на повестке дня простое и при этом вполне себе оригинальное блюдо – свиные эскалопы в сырном соусе. Готовятся быстро, получается вкусно (особенно если использовать вкусный сыр), что нам и нужно!

Нам потребуется:

Эскалопы из свинины или корейка свиная – 500 г, сыр, в оригинале предлагалось взять камамбер, у меня смесь разных – 150 г, сливки питьевые – 200 мл, масло растительное без запаха – 1 ст.л., горчица, оптимально – зернистая, у меня обычная – 1 ст.л. (у меня десертная) ложка, соль, молотый черный перец.

Приготовление:


Свининку помойте, обсушите, порежьте поперек на порционные куски.



Если используете готовые эскалопы, эту операцию пропустите. Сковороду разогрейте хорошо с маслом. Выложите на сковороду эскалопы,


 
быстро обжарьте практически до готовности с обеих сторон.



Выложите эскалопы со сковороды на тарелку.



А в сковороду влейте сливки



и добавьте порезанный на кусочки сыр. Туда же отправьте горчицу, посолите, приправьте перчиком. Прогрейте сыр в сливках до растворения.
 


По времени это займет пару минут. в получившийся сырный соус положите обжаренные эскалопы.


Протушите эскалопы в сырном соусе примерно 20 минут. Всё, готово! Подавайте эскалопы, щедро поливая сырным соусом.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments