Всем доброго субботнего весеннего утра! ☺❤Сегодня у нас в Академии тема вкусных и полезных завтраков, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом банановой овсянки с изюмом. Вкусно, просто, быстро, полезно -- вот что я скажу вам про эту кашу! Готовить однозначно!
Нам потребуется:
Овсяные хлопья -- 1 ст., молоко (или молоко и вода 50 на 50) - 3 стакана, банан - 1 шт., изюм - 3 ст.л., соль - 1/4 ч.л., сахар - 2 ч.л. или по вкусу, сливочное масло для подачи.Приготовление:
Овсяные хлопья сложите в подходящую небольшую кастрюльку. Залейте молоком,
доведите до кипения и варите на тихом огне до готовности, в зависимости от помола хлопьев от трёх до 10 минут. Пока овсянка варится, залейте изюм горячей водой. Я использовала вместо изюма финики, у них структура более нежная, поэтому я добавила их в кашу без замачивания. Банан порежьте на произвольные кубики.
В горячую кашу добавьте сахар, соль, банан и замоченный изюм, естественно, без воды.
Перемешайте
и оставьте под крышкой на 10 минут. Готово! Добавьте маслица в кашу и зовите домочадцев на вкусный и питательный завтрак!- Поделиться:
0 comments