Всем доброго дня, дорогие друзья! Сегодня у нас тема занятия
– простые и быстрые блюда – из тех, что можно приготовить в будний день на ужин.
Естественно, вкусные. А еще экономные. ☺☝Всем этим критериям отлично соответствует
рецепт куриной печени, тушеной с сыром и горошком.
Блюдо получается нежное, изысканное, такое во французском стиле. Попробуйте!
Блюдо получается нежное, изысканное, такое во французском стиле. Попробуйте!
Нам потребуется:
Печень куриная – 500 г, горошек консервированный или
мороженный – 150 г, сыр плавленый в лотке – 150 г, лук репчатый – 1 шт.,
томат-паста – 1 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист, другие специи
и приправы, масло растительное для обжарки – примерно 1-2 ст.л..
Приготовление:
Сковородочку ставим на средний огонь, наливаем масло. Пока сковорода с маслом греется, нарезаем лук мелким кубиком. Обжарьте лук слегка, до легкой
золотистости. Тем временем печенку помойте, дайте стечь жидкости и разрежьте на
2-3 части. Отправьте печенку в сковороду к луку и обжаривайте пару минут.
Кстати, если вы хотите приготовить мягкую куриную печень,
никогда не держите ее долго на огне!
Максимальное время приготовления печенки -- 10 минут, если не меньше!
Итак, к обжаренной печенке с луком добавьте томат,
И плавленый сыр.
Здесь сделаю уточнение – я использовала плавленый сыр в треугольниках, он тверже плавленого сыра в лотке (потому что в нем меньше воды), поэтому я взяла его меньше – четыре треугольника, но соответственно, добавила водички.
Учтите это! В принципе, можно и обычный плавленый сыр в лотке разбавить водой, соус получится нежнее. Потушите печень с сыром и горшком еще минут 7. В конце тушения посолите.
Подавайте с любым гарниром. Традиционно к печенке подают гречневую кашу или отварной картофель.
- Поделиться:
0 comments