Нам потребуется:
Печень свиная куском (в этом случае ее будет легче нарезать крупными ломтиками) или говяжья - 500-600 г, лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 г, масло растительное для жарки, мука - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый или другие специи по вкусу.Приготовление:
Печень залейте водой, подержите минут 10-15. Это поможет удалить плёнку с печени без проблем. Печень, после того, как удалили с нее верхнюю пленочку, порежьте нетонкими ломтиками.Отбейте каждый ломтик через целлофан.
Отбивайте не молотком, а рукояткой ножа, поскольку печень имеет более нежную структуру по сравнению с мясом. Нож, чтобы не пораниться о лезвие, оберните кухонной салфеткой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Муку насыпьте на плоскую тарелку, посолите хорошенько. Каждый ломтик печени поперчите, обваляйте в муке с солью и выложите на сковороду, разогретую с маслом.
На другой сковороде параллельно обжарьте лучок.
Когда печень с одной стороны обжарится, переверните ее, на печень уложите кучкой обжаренный лук.
Присыпьте каждый кусочек сыром.
Огонь убавьте до минимума, сковороду прикройте крышкой и продолжайте жарить печень до готовности и расплавления сыра, минуты три-четыре.
Готовые отбивные из печени с сыром переложите на тарелку,
можно на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте печеночные отбивные с овощным салатом и картофелем в любом виде.
- Поделиться:
0 comments