Овощное рагу с рисом

Автор Елена Становова - марта 24, 2018

овощное рагу с рисом
Ещё один рецептик на сегодня -- классное рагу из овощей с рисом -- сочное, ароматное, полезное, сытное. Хотите -- ешьте его как самостоятельное блюдо в пост, хотите подавайте как гарнир. В любом случае будет вкусно!!!

Нам потребуется:

Капуста белокочанная - 300 г, кабачок (у меня замороженный) - 300 г, паста томатная - 1 ст.л. или в сезон - 1 крупный помидор, лук репчатый и морковь - по 1 шт., перец сладкий мясистый (опционально) - 1 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана (стакан 250 мл), масло растительное - 2 ст.л., соль, чёрный перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи: капусту нашинкуйте, кабачок порежьте кубиком (у меня уже заморожен кубиком) лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Сковородочку разогрейте с маслом. Выложите лук и морковь, обжарьте пару минут.
овощное рагу с рисом
Добавьте капусту,
овощное рагу с рисом
кабачок,
овощное рагу с рисом
томат ( помидор),
овощное рагу с рисом
перец сладкий. Перемешайте, потушите, помешивая, на среднем огне минут 10. За это время овощи осядут и подружатся между собой.
овощное рагу с рисом
Рис промойте и выложите в сковороду к овощам.
овощное рагу с рисом
Посолите, приправьте перцем, лаврушкой. Залейте горячей водой, так, чтобы она едва покрывала рис. Не перемешивайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и томите наше овощное рагу с рисом на среднем огне примерно полчаса, до выпаривания жидкости и готовности риса.
овощное рагу с рисом
Затем рагу перемешайте
овощное рагу с рисом
и подавайте, посыпав зеленью,
овощное рагу с рисом
 в качестве самостоятельного постного блюда или как гарнир к котлетам или запеченной в духовке курице.
овощное рагу с рисом

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments