Еще один сегодняшний рецепт - простой, полезный салат из краснокочанной капусты. Такая капуста - просто кладезь полезных веществ, витаминов и минералов, ну и к тому же салат очень красивый, яркий, радует глаз, что тоже немаловажно, пока за окном унылая серость.
Нам потребуется:
Капуста краснокочанная - 200 г, горошек зелёный консервированные -- полбанки (200 г), лук репчатый, лучше синий - 1 мален.шт., масло растительное - 2 ч.л., уксус яблочный 6% - 1 ч.л., соль, зелень для подачи.Приготовление:
- Капусту очистите от верхних грубых/вялых листиков. Порежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник, присыпьте щепоткой соли, помните капусту руками до выделения сока.
- Горошек отцедите от жидкости, добавьте к капусте.
- Луковицу меленько нашинкуйте, добавьте к салату.
- Посолите, перемешайте.
- Поскольку в состав салата не входят ингредиенты, содержащие кислоту, рекомендую подкислить его соответствующей заправкой. Для приготовления заправки смешайте масло и уксус до состояния эмульсии.
- Полейте подготовленной заправкой наш салат. Обратите внимание, солить овощные салаты необходимо перед заправкой, поскольку соль в масле не растворяется.
- Подавайте наш яркий, красочный салат с краснокочанной капустой как гарнир к запеченной рыбе, жареной курице или свинине.
- Поделиться:
3 comments
Какая красота! А капуста не жёсткая получается в салате?
ОтветитьУдалитьМария, краснокочанная капуста только на вид кажется грубой, на самом деле она гораздо нежнее и по вкусу и по структуре, чем белокочанная. Так что не бойтесь, никакой жесткости не будет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, получилось вкусно!
ОтветитьУдалить