Всем привет, друзья! Сегодня у нас в Академии тема
Пасхального стола и я предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата со
шпротами – яркого, нарядного, вкусного. Ну как вам описать этот салат? Целая
гамма вкусовых ощущений – сочно, нежно, пикантно, оригинально, аппетитно!
Побалуйте себя и своих гостей!
Нам потребуется:
Шпроты – 1 банка 160 г, икра красная – 50-70 г (примерно 2
ст.л.), кукуруза – полбанки, чистый вес 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сухарики
ржаные типа «Три корочки» – пачка 30-50 г, зеленый лук – 30-50 г, майонез.
Приготовление:
- Как всегда сначала подготовим ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться. Яйца разделите на белки и желтки, натрите в разную посуду.
- Шпротинки достаньте из банки и порежьте на три-четыре части.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- С кукурузы слейте жидкость.
- В глубокий салатник, желательно прозрачный, ибо так будет красивее, выкладывайте ингредиенты слоями: шпроты, желтки, лук, кукуруза, сухарики, белки. Каждый слой промазывайте тонкой майонезной сеточкой.
- Верх салата украсьте красной икрой.
- Кстати, можно сделать такой салат в виде салата-коктейля, в порционных салатниках, получится еще наряднее.
- Дайте нашему праздничному салатику настояться в прохладном месте с часок минимум и подавайте на стол удивлять гостей!
- Поделиться:
2 comments
Какая красота!
ОтветитьУдалитьМария, это еще и вкусно!)))
ОтветитьУдалить