Салат со шпротами и икрой «Гамма»

Автор Елена Становова - марта 31, 2018


салат со шпротами и икрой
Всем привет, друзья! Сегодня у нас в Академии тема Пасхального стола и я предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата со шпротами – яркого, нарядного, вкусного. Ну как вам описать этот салат? Целая гамма вкусовых ощущений – сочно, нежно, пикантно, оригинально, аппетитно! Побалуйте себя и своих гостей!

Нам потребуется:

Шпроты – 1 банка 160 г, икра красная – 50-70 г (примерно 2 ст.л.), кукуруза – полбанки, чистый вес 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сухарики ржаные типа «Три корочки» – пачка 30-50 г, зеленый лук – 30-50 г, майонез.

Приготовление:


  1. Как всегда сначала подготовим ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться. Яйца разделите на белки и желтки, натрите в разную посуду. 
  2. Шпротинки достаньте из банки и порежьте на три-четыре части. 
  3. Зеленый лук мелко нарежьте. 
  4. С кукурузы слейте жидкость. 
  5. В глубокий салатник, желательно прозрачный, ибо так будет красивее, выкладывайте ингредиенты слоями: шпроты, желтки, лук, кукуруза, сухарики, белки. Каждый слой промазывайте тонкой майонезной сеточкой. 
  6. Верх салата украсьте красной икрой. 
  7. Кстати, можно сделать такой салат в виде салата-коктейля, в порционных салатниках, получится еще наряднее. 
  8. Дайте нашему праздничному салатику настояться в прохладном месте с часок минимум и подавайте на стол удивлять гостей!
салат со шпротами и икрой



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 comments