Супчик с брюссельской капустой

Автор Елена Становова - марта 01, 2018

Супчик с брюссельской капустой
Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом питательного, полезного, вкусного супчика с брюссельской капустой. Яркие зелёные миниатюрные кочанчики радуют глаз и насыщают организм витаминами. То, что нужно ранней весной!

Нам потребуется:

Курица или куриные части для бульона -- 500 г, брюссельская капуста (замороженная) - 400-500 г, упаковка, лук репчатый и морковь средняя - по 1 шт., рис сухой - 2-3 ст.л., картофель -2-3 шт., соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень сушеная или свежая для подачи.

Приготовление:

Куриные части сполосните, сложите в кастрюлю и залейте водой в количестве 2-2,5 л. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и сварите куриный бульон. Курицу выньте, отделите мясо от костей.
Теперь идём дальше. Кстати, такой супчик можно сделать постным, просто вместо бульона используйте горячую воду. Итак, луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистости с масле. К луку добавьте морковку, нашинкованную тонкими кружками. Обжарьте всё вместе.
Отправьте зажарку в бульон (или в воду, если готовите постный суп).
Туда же, в кастрюлю добавьте капусту,
доведите до кипения.
Супчик с брюссельской капустой
Пока закипает наш супчик, почистите и порежьте картошку, отправьте тоже в кастрюлю с супом.
Супчик с брюссельской капустой
Последним номером в кастрюлю отправляется промытый рис. Всё, теперь дайте нашему супу закипеть, огонь убавьте до малого, приправьте перчиком, лавровым листом и варите наш суп до готовности картофеля и риса, минут 15. За пять минут до готовности верните в суп порезанное куриное мясо и заправьте суп рубленой зеленью.
Супчик с брюссельской капустой

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments