Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом питательного, полезного, вкусного супчика с брюссельской капустой. Яркие зелёные миниатюрные кочанчики радуют глаз и насыщают организм витаминами. То, что нужно ранней весной!
Нам потребуется:
Курица или куриные части для бульона -- 500 г, брюссельская капуста (замороженная) - 400-500 г, упаковка, лук репчатый и морковь средняя - по 1 шт., рис сухой - 2-3 ст.л., картофель -2-3 шт., соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень сушеная или свежая для подачи.Приготовление:
Куриные части сполосните, сложите в кастрюлю и залейте водой в количестве 2-2,5 л. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и сварите куриный бульон. Курицу выньте, отделите мясо от костей.Теперь идём дальше. Кстати, такой супчик можно сделать постным, просто вместо бульона используйте горячую воду. Итак, луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистости с масле. К луку добавьте морковку, нашинкованную тонкими кружками. Обжарьте всё вместе.
Отправьте зажарку в бульон (или в воду, если готовите постный суп).
Туда же, в кастрюлю добавьте капусту,
доведите до кипения.
Пока закипает наш супчик, почистите и порежьте картошку, отправьте тоже в кастрюлю с супом.
Последним номером в кастрюлю отправляется промытый рис. Всё, теперь дайте нашему супу закипеть, огонь убавьте до малого, приправьте перчиком, лавровым листом и варите наш суп до готовности картофеля и риса, минут 15. За пять минут до готовности верните в суп порезанное куриное мясо и заправьте суп рубленой зеленью.
- Поделиться:
0 comments