Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу с вами поделиться рецептиком диетических творожных маффинов. По сути, такие творожные маффины напоминают творожную запеканку и диетические сырники в духовке в одном флаконе☺. Однако благодаря немного другой технологии приготовления имеют более нежную, воздушную структуру ну и нарядный вид. Замечу еще, что такие творожные маффины можно отнести к категории ПП-выпечки, так как они содержат минимум сдобы и не жарятся, а запекаются.
Нам потребуется:
Творог нежидкий - 250-300г, крахмал - 1 ст.л., яйца - 2 шт., изюм - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л. или по вкусу, сметана при необходимости, если творог очень сухой - 1 ст.л.Приготовление:
В подходящую посуду (у меня глубокая пластиковая миска) выложите творог. Добавьте изюм -его надо минут на 5 залить кипятком, затем воду слить как следует. Затем всыпьте сахар, крахмал, добавьте сметану. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к творогу.
Перемешайте творожную массу. Белки взбейте в пышную пену,
выложите белковую пену к творожной массе.
Осторожными движениями снизу вверх вмешайте белки в творожную массу, как бы накрывая их сверху творогом. Разложите творожную массу по формочкам для маффинов.
Я использую силиконовые формочки для маффинов и ничем их не смазываю. Отправьте формочки с творожными маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте маффины около 40 минут, до зарумянивания. Затем достаньте формочки с маффинами из духовки (я предварительно ставлю формочки с тестом на металлический противень, так гораздо удобнее ставить и извлекать силиконовые формы из духовки).
Дайте остыть минут пять, аккуратно извлеките маффины из формочек
и уложите на блюдо.
Приятного аппетита!
- Поделиться:
0 comments