Привет, друзья, сегодня хочу поделиться с вами подборкой салатов, которые, по моему скромному мнению☺☝, отлично подходят в качестве дополнения к шашлыку. Готовятся такие салатики к шашлыку просто и быстро, получаются яркими, сочными, вкусными. Кстати, такие салаты, благодаря большому количеству растительной клетчатки, уменьшают общую калорийность блюда и способствуют лучшему перевариванию такой тяжелой еды, как шашлык! Итак, поехали!
Салат с жареными баклажанами и помидорами по-азербайджански
Салат получается насыщенным по вкусу, колоритным, с восточным акцентом. Отлично гармонирует с шашлыком. Готовится достаточно быстро, поскольку все овощи режутся крупно и просто укладываются слоями. Но есть нюанс -- баклажаны для салата, как следует из названия, необходимо обжарить. Можно сделать это параллельно с шашлыком, или же ДО шашлыка, иначе потом будет неохота возиться еще и с салатом. Как вариант -- пожарить кружочки баклажанов дома и принести с собой в контейнере. Читать далее
Сальса из помидоров и апельсина "Фейерверк"
Салат готовится быстро и просто. Получается сочным, пикантным и слегка сладковатым (обратите на это внимание!). Отлично подойдет для шашлыка из куриной грудки или курицы-гриль, жареной на решетке. В салат хорошо вписываются ранние, не очень ароматные помидоры -- апельсин всё исправит!))) Читать далее
Салат с жареными баклажанами и сладким перцем "Любаша"
Салат готовится быстро, просто, получается сочным, насыщенным на вкус, но есть важный момент. Баклажаны здесь, опять же, подвергаются предварительной тепловой обработке. Как вариант, можно подготовить баклажаны для салата дома, а на пикнике просто соединить их с остальными компонентами. Или же можно запечь баклажаны на решетке параллельно с шашлыком -- получится еще вкуснее. Читать далее
Салат с помидорами, кукурузой и фасолью "Мексиканский"
Салат яркий, колоритный, пикантный, довольно сытный сам по себе, поскольку в составе есть фасоль. Готовится быстро и просто. Подходит для шашлыка из курицы. Читать далее
Салат из помидоров с брынзой по-румынски
Салат содержит минимум ингредиентов -- помидоры, брынза и зелень. Получается нежным, с кисломолочным привкусом. Подходит для шашлыка, замаринованного в кефире или рыбы на гриле. Важный момент. Поскольку помидоры здесь режутся довольно мелко, не делайте салата много, иначе помидоры дадут сок и салат потечет. Делайте столько, сколько сможете съесть за один "присест". Читать далее
- Поделиться:
2 comments
Оригинальные салатики. Особенно заинтересовал рецепт с апельсином. Сохраню, пригодится!
ОтветитьУдалитьМария, да, это всяко интереснее, чем традиционный салат из помидоров-огурцов)))
Удалить