Буженина запеченная в духовке по-особому
Автор Елена Становова - апреля 05, 2018
Приветствую всех читателей и почитателей Кулинарной Академии! Сегодня несу вам простейший рецепт запеченной в духовке буженины. Точнее, даже не рецепт, а способ запекания -- в керамическом горшке (кастрюле), в духовке. Получается такая запеченная буженина очень вкусной, сочной и ароматной, поскольку ничего никуда не испаряется, всё остается внутри. Ещё один плюс этого рецепта -- минимум активного участия - засунул мясо в горшке в духовку и свободен на полтора часа! В общем, не рецепт, а находка!
Нам потребуется:
Свинина для запекания -- до 1 кг, соль, перец чёрный молотый или специи для запекания, чеснок - пара зубчиков. По желанию - пара ложек майонеза.Приготовление:
Свинину помойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем (специями). Нашпигуйте чесноком и морковкой (опционально). При желании обмажьте весь кусок тонким слоем майонеза -- именно так предлагалось поступить в исходном рецепте. Я делала и с майонезом, и без, особой разницы не почувствовала, так что решайте сами. Кусок свинины уложите в подходящий по размеру керамический горшок - у меня двухлитровая керамическая кастрюля.
Закройте крышкой кастрюлю с будущей бужениной и отправьте в холодную духовку. Масла не добавляйте. Температуру духовки выставите 180 градусов. Запекайте нашу буженину в духовке около полутора часов.
- Поделиться:
0 comments