Всем привет, друзья и читатели Кулинарной Академии! Сегодня
я решила предложить вам блюдо из мяса индейки – питательного, малокалорийного,
диетического и вкусного – если приготовить его по уму. Сейчас весна, время,
когда нам хочется обновления, легкости во всем, в том числе и в питании, сегодняшний
рецепт ленивых отбивных из индейки как нельзя лучше подходит для этой цели.
Почему ленивые? Потому что индейка здесь и не отбивается вовсе, но за счет
тонкой нарезки и предварительного маринования получается нежной и мягкой, не
хуже, чем после отбивания.
Нам потребуется:
Филе индейки (или курицы) – 500-600 г, яйца – 2 шт., соевый
соус, крахмал и растительное масло – по 1 ст.л., чеснок – пара зубчиков, соль –
¼ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, другие специи по вкусу, растительное
масло по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки, у меня вот такое
сполосните, обсушите и нарежьте поперек волокон
тонкими (ок.3-4 мм) пластинками. Приготовьте маринад: смешайте яйца, соевый соус, крахмал, масло.
Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в маринад. Посолите, поперчите. Отправьте в маринад наши ломтики индейки,
перемешайте, чтобы они равномерно были покрыты маринадом и оставьте минимум на полчаса. Затем возьмите сковородку, разогрейте ее с ложкой масла. Выкладывайте партиями на сковороду замаринованные ломтики индейки и обжаривайте
с двух сторон
до светло-золотистого цвета, буквально по 1 минутке.
- Поделиться:
0 comments