Нам потребуется:
Фарш мясной, вкуснее всего смешанный -- 500 г, яйца вкрутую -- 2 шт., яйцо сырое - 1 шт., батон - 2 ломтика, молоко - 70 мл, лук репчатый - 1 шт. или зелёный лук - грамм 50-70, соль, перец чёрный молотый.Приготовление:
Сначала "доводим до ума" наш фаршик. Батон залейте молоком, оставьте минут на 10. Затем разомните и добавьте к фаршу. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.Приготовьте начинку - луковицу нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на сковороде в ложке масла.
Яйца порежьте мелко.
Смешайте обжаренный лук и яйца, посолите, поперчите.
Если захотите сделать начинку с зелёным луком, просто смешайте яйца и мелко порезанный зелёный лук. Теперь на куске фольги разложите фарш, формируя из него прямоугольник, толщиной полсантиметра.
На фарше разложите начинку.
Скрутите из фарша рулет по длинной стороне. А из фольги сформируйте "лоточек".
Выложите рулет на противень или в форму прямо в лоточке из фольги.
Сделайте по всему рулету проколы чтобы выходил пар. И отправьте наш мясной рулет в духовку на 40 минут. Температуру выставьте 180 градусов. Запекайте до готовности, ориентир - запеченная корочка сверху.
Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments