Мясной рулет с яйцом и луком

Автор Елена Становова - апреля 14, 2018

мясной рулет с яйцом и луком
Приветствую постоянных и случайных слушателей Кулинарной Академии и предлагаю сегодня рецепт простого, сытного, вкусного блюда, которое неслучайно на протяжении многих лет входит в меню всех детских и даже лечебных учреждений, санаториев, домов отдыха. Встречайте, рулет из мясного фарша с яйцом и луком! Готовится такой рулет не сложнее, чем котлеты, даже проще, поскольку основную работу делает духовка, а получается уж точно не хуже и однозначно полезнее!

Нам потребуется:

Фарш мясной, вкуснее всего смешанный -- 500 г, яйца вкрутую -- 2 шт., яйцо сырое - 1 шт., батон - 2 ломтика, молоко - 70 мл, лук репчатый - 1 шт. или зелёный лук - грамм 50-70, соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Сначала "доводим до ума" наш фаршик. Батон залейте молоком, оставьте минут на 10. Затем разомните и добавьте к фаршу. Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку - луковицу нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на сковороде в ложке масла.
Яйца порежьте мелко.
Смешайте обжаренный лук и яйца, посолите, поперчите.
Если захотите сделать начинку с зелёным луком, просто смешайте яйца и мелко порезанный зелёный лук. Теперь на куске фольги  разложите фарш, формируя из него прямоугольник, толщиной полсантиметра.
На фарше  разложите начинку.
Скрутите из фарша рулет по длинной стороне. А из фольги сформируйте "лоточек".
мясной рулет с яйцом и луком
Выложите рулет на противень или в форму прямо  в лоточке из фольги.
мясной рулет с яйцом и луком
Сделайте по всему рулету проколы чтобы выходил пар. И отправьте наш мясной рулет в духовку на 40 минут. Температуру выставьте 180 градусов. Запекайте до готовности, ориентир - запеченная корочка сверху.
мясной рулет с яйцом и луком
Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте с любым гарниром.
мясной рулет с яйцом и луком

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments