Всем хорошего дня, дорогие слушатели и случайные посетители
Кулинарной Академии! Сегодня я предлагаю провести небольшую разминку перед…
тадам! – сезоном пикников-шашлыков! И приготовить дома, на сковороде, совершенно очаровательные мини-шашлычки из куриной грудки.
Конечно, с приготовленными на костре шашлыками из куриной грудки они имеют отдаленное сходство, но получаются сочными, вкусными и нежирными. Рекомендую!
Конечно, с приготовленными на костре шашлыками из куриной грудки они имеют отдаленное сходство, но получаются сочными, вкусными и нежирными. Рекомендую!
Нам потребуется:
Филе куриное – пара средних штучек, грамм 400-500 г, для маринада
– 4 ст.л. подсолнечного масла, чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс), 1/2
ч.л. сахара, рубленая петрушка – 2 стл., соевый соус – 2 ст.л., соль, перец
Приготовление:
- Филешки помойте, промокните бумажным полотенцем и порежьте вдоль по всей длине на узкие полоски.
- Теперь подготовим деревянные шпажки, как по мне процедура эта излишняя, ибо прямого контакта с огнем они не имеют, но если рекомендовано, то и мы будем придерживаться этого правила. Итак, просто опустите шпажки в воду на полчаса.
- Теперь берем одну полоску филе и нанизываем на шпажку гармошкой, так, как будто вы прокалываете ее иголкой. Если одной полоски не хватило, нанизываем вторую. Обычно на одну шпажку уходит 2 полоски филе.
- Таким же образом поступите с остальными полосками.
- Готовим маринад для наших шашлычков: в миске смешиваем масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар. Солим, перчим.
- Укладываем шпажки с шашлычками в подходящую емкость (например, в прямоугольную форму для выпечки), заливаем подготовленным маринадом.
- Несколько раз переверните шпажки с шашлычками, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки.
- Затяните емкость пищевой пленкой (целлофаном) и уберите в прохладное место минимум на час. Можно оставить и дольше. Здесь как всегда – чем дольше мясо маринуется, тем сочнее получается. Исключение, пожалуй, только шашлык вмаринаде из киви, там передержишь – получишь тушенку вместо мяса.
- Теперь берем сковородку, разогреваем ее с ложечкой масла. Выкладываем шашлычки в один ряд, сколько поместится.
- Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости. Подаем с томатным соусом, как настоящие шашлыки и овощами или овощным салатом.
- Поделиться:
4 comments
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьМария, конечно, это вкусно и бюджетно, даже если не понравится (в чем я очень сомневаюсь) потеряете немного))))
ОтветитьУдалитьшпажки все-таки лучше вымочить в воде. Проверено на личном опыте. На шашлыки не очень похоже, но как вариант подачи интересный.
ОтветитьУдалитьМария, да, соглашусь, такие "шашлычки" больше характерны для тайской кухни, у нас все-таки под шашлыками традиционно подразумеваются прямоугольные кусочки -- но, как говорится, из песни слов не выкинешь - именно под таким названием рецепт попал ко мне в поле зрения)))
Удалить