Свинина запеченная с грушами «Шик»

Автор Елена Становова - апреля 03, 2018

Свинина запеченная с грушами
Всем привет, ребята! Сегодня несу вам рецепт праздничной запеченной свинины. Запекать будем как всегда с "изюминкой", точнее, с грушами, о как! Что вам сказать про это мяско? Получается оно не просто вкусным, а таким с особым утонченным шиком, в общем оправдывает свое название. А готовится просто, поскольку запекается одним куском.
Попробуйте!

Нам потребуется: 

Свинина для запекания, оптимально шейка – около 1 кг, груши твердых сортов – 2 шт., красное сухое вино – 50 мл, горчица острая и мед – по 1 ч.л., молотый кориандр (по желанию) – 1 ч.л., соль, перец.

Приготовление:

  1. Свининку помойте, обсушите бумажными полотенцами. 
  2. Надрежьте кусок мяса поперёк, как книжку, не прорезая до конца, расстояние между надрезами1-1,5 см. 
  3. Посолите и поперчите свининку, в том числе между надрезами. 
  4. Приготовьте маринад: просто смешайте вино, горчицу и мёд. 
  5. Хорошенько натрите маринадом мясо, стараясь, чтобы маринад попал везде, и в надрезы тоже. 
  6. Оставьте свинину промариноваться, минимум - час, если время поджимает, максимум - часов 10. 
  7. Так, после того, как мясо помариновалось, займёмся грушами  - их нужно порезать вдоль пополам, потом каждую половинку поперёк плоскими ломтиками где-то в см толщиной.
  8. В надрезы на мясе вставьте ломтики груш. 
  9. Завернуте нафаршированное грушами мясо в фольгу, уложите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. 
  10. В зависимости от веса куска, запекайте мясо от часа до полутора. 
  11. Минут за 15 до окончания запекания свинины с грушами разверните фольгу и подрумяньте мясо до золотистой румяной корочки. Пару раз в процессе запекания полейте свинину выделившимся соком. 
  12. Как подавать? Просто прорежьте каждый кусок свинины до конца и подавайте вместе с грушей.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments