Свинина запеченная с грушами «Шик»
Автор Елена Становова - апреля 03, 2018
Всем привет, ребята! Сегодня несу вам рецепт праздничной запеченной свинины. Запекать будем как всегда с "изюминкой", точнее, с грушами, о как! Что вам сказать про это мяско? Получается оно не просто вкусным, а таким с особым утонченным шиком, в общем оправдывает свое название. А готовится просто, поскольку запекается одним куском.
Попробуйте!
Попробуйте!
Нам потребуется:
Свинина для запекания, оптимально шейка – около 1 кг, груши твердых сортов – 2 шт., красное сухое вино – 50 мл, горчица острая и мед – по 1 ч.л., молотый кориандр (по желанию) – 1 ч.л., соль, перец.
Приготовление:
- Свининку помойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Надрежьте кусок мяса поперёк, как книжку, не прорезая до конца, расстояние между надрезами1-1,5 см.
- Посолите и поперчите свининку, в том числе между надрезами.
- Приготовьте маринад: просто смешайте вино, горчицу и мёд.
- Хорошенько натрите маринадом мясо, стараясь, чтобы маринад попал везде, и в надрезы тоже.
- Оставьте свинину промариноваться, минимум - час, если время поджимает, максимум - часов 10.
- Так, после того, как мясо помариновалось, займёмся грушами - их нужно порезать вдоль пополам, потом каждую половинку поперёк плоскими ломтиками где-то в см толщиной.
- В надрезы на мясе вставьте ломтики груш.
- Завернуте нафаршированное грушами мясо в фольгу, уложите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
- В зависимости от веса куска, запекайте мясо от часа до полутора.
- Минут за 15 до окончания запекания свинины с грушами разверните фольгу и подрумяньте мясо до золотистой румяной корочки. Пару раз в процессе запекания полейте свинину выделившимся соком.
- Как подавать? Просто прорежьте каждый кусок свинины до конца и подавайте вместе с грушей.
- Поделиться:
0 comments