Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидором
Автор Елена Становова - апреля 26, 2018
А сейчас еще один рецептик салата, на этот раз овощного, но
не обычного, а теплого. Салат очень хорош как дополнение к любым блюдам из мяса
и курицы, в том числе, к шашлычку. Получается он сочным, ярким, насыщенным по
вкусу – очень рекомендую, если традиционный помидорно-огуречный салат вам
поднадоел!
Нам потребуется:
Кабачок молодой – 2 шт., баклажаны небольшие – 2 шт.,
помидоры средние – пара штук, лук репчатый – 1 небольшая шт., чеснок – 2-3 зубчика,
зелень – полпучка, соль, уксус, сахар, растительное масло для жарки – 2-3 ложки.
Приготовление:
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Посыпьте щепоткой сахара,
сбрызните половиной чайной ложки уксуса.
Отставьте в сторонку пока. Кабачки и
баклажаны порежьте кубиками и обжарьте по отдельности в раскаленном масле,
минут по 5-7, помешивая. Помидоры порежьте ломтиками. Зелень и чеснок
измельчите. Смешайте в салатнике замаринованный лук, обжаренные баклажаны, кабачки
и помидоры,
зелень и чеснок.
Посолите, перемешайте, подавайте сразу, пока салат теплый.
- Поделиться:
0 comments