Нам потребуется:
Фарш мясной, оптимально свинина+говядина – 500 г, молоко – 1/3 ст.объёмом 250 мл, луковичку небольшая – 1 шт., перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый – 100 г. Для соуса – молоко – 1 ст.объёмом 250 мл, мука – 1 ст.л. без верха, соль, перец по вкусу, сливочное масло – 50 г.Приготовление:
Сначала доводом до ума наш фарш: смешиваем его с мелко порезанной луковицей. Солим, перчим. Вливаем молоко и тщательно вымешиваем.Теперь делаем молочный соус. На сковородочке растапливаем масло,
всыпаем муку.
Обжариваем, помешивая, чтобы масло с мукой подружились.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Солим, перчим. При желании можете взять белый перец, чтобы в соусе не было чёрных точек от чёрного перца. Теперь формуем котлетки, укладываем их в форму для запекания.
Донышком стаканчика делаем углубления по центру котлет.
Наполняем углубления молочным соусом.
Посыпаем верх котлет тертым сыром.
Отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса, до зарумянивания.
- Поделиться:
0 comments